בטקסט הבא מרינה אולקסינה (אחת הטייסות הטובות בעולם) מספרת על השוואה בין ה - Boomerang X, Enzo, Icepeak6 ו- Stratus Core 2.
בתרגום חופשי של בדיקוב: מבחינת גלייד וגלייד במהירות - כולן מאוד דומות

ה - Enzo טס זהה ל - R.10
Boom X לוקח את ה - Icepeak6 בגלייד 
מה עוד אפשר לבקש ?!

Ну что могу сказать про крылья..
Мой GTO, конечно, милый аппарат , несмотря на крошечный размер ( верх вилки 82 кг, впервые за много лет летаю без балласта!),
Но когда рядом летают крылья нового поколения, на душе стновится прямо скажем хреново ((( Нет , набирает он даже лучше других, но скорость на переходе по сравнению с новым поколением ЕН Д - увы, увы...Конечно аксель дает прирост не менее 10 км/ч, но ведь его еще выдавить надо.
Что касается новых быстрых Ен-Д: Ензо -как все и говорили раньше -это просто Мантра 10 с крошечным ходом акселя ( народ уже прикалывается над владельцами Ензо : не страшно ли им на акселе?) Бумеранг отличается по дизайну от опен моделей, айспик и свинг выглядят так же как и их старшие братья. Сегодня как раз у меня был шанс сравнить полет 3х крыльев на переходе. Скорость у всех трех была практически одинакова , но в качестве айспик чуть чуть проиграл Бумеру и Ензо. Когда они стали набирать в потоке передо мной, опять же набор не отличался сильно , только Ензо больше колбасит. Но это было и у Мантры-крыло все время шевелится, живет, но не складывается. Свинг вблизи я видела мало. Зато когда я подлетела к Торстену перед посадкой над озером ,чтобы снять его, он удрал от меня в заднем свале Вышло крыло отлично! Но тут уж сложно сказать , чья это заслуга Новый Аксис И Пюре летят чуть быстрее моего крыла ,но соперничать с с 4мя фаворитами даже и мечтать не могут.
Еще прикольная вещь-многие крупноватые пилоты Озона исхудали , чтобы влезть в вилку Но рост не убрать, поэтому они все в облегченных подвесках с минимумом барахла.Вчера видела как Жак Фурнье пристраивал пищалку к шлему , все ради веса. Ну и многие крупные пилоты пересели На Джин и Айспик.
Девушки практически все на этот раз в пролете. Все на устаревших моделях Ен-Д , кроме Петры. Ей повезло -она сможет летать на Sке от Джина.
Ну что же, будем лететь своим отдельным, девичьим паровозом...Надеюсь к Бразилии Джин сертифицирует XS. Остальным производителям, кажется ,наплевать на легких пилотов... Да и на тяжелых тоже
Соревнования начинаются во вторник. Писать буду на свой странице..